Nos valeurs
Qui suis-je ?
Une fromagerie à mon image : chaleureuse, sincère et pleine de saveurs
Originaire du Léon, j’ai toujours eu à cœur de mettre en avant les produits du terroir, ceux qui ont du goût, du caractère… et parfois même un peu de piquant, comme les gens d’ici !
Avec Les Fromages d’Agnès, installés à Saint-Pol-de-Léon, j’ai voulu créer un lieu à mon image : authentique, accueillant et un brin gourmand (voire très gourmand).
Je sélectionne mes fromages, ma crèmerie et mes produits d’épicerie auprès de producteurs passionnés, d’ici et d’ailleurs, qui partagent le même amour du bon produit.
Saint-Pol, c’est ma maison, mon port d’attache, et j’aime faire découvrir à ses habitants — comme à ceux de passage — des saveurs vraies, qui racontent une histoire et invitent au partage.
Et si vous ne repartez pas avec le sourire (et un petit morceau de fromage sous le bras), je ne fais pas bien mon métier !
+ 50
Fromages sélectionnés avec soin auprès d’artisans passionnés, locaux et français
25
Producteurs partenaires, hommes et femmes faisant vivre nos terroirs
100 %
Produits artisanaux, authentiques, savoureux et choisis pour leur qualité
Nos valeurs
Ce qui guide chaque fromage, chaque sourire
Authenticité
Des produits vrais, issus d’un savoir-faire artisanal. Chaque fromage a une histoire, une origine.
Proximité
Un commerce à taille humaine, où la relation client compte autant que le produit. Ici, on prend le temps d’échanger et de conseiller.
Qualité
Je privilégie des produits de qualité, choisis auprès de producteurs passionnés, dans le respect des saisons et du travail bien fait.
Local & circuit court
Je soutiens les producteurs bretons et régionaux, pour valoriser le terroir et encourager une consommation plus responsable.
Gourmandise & plaisir
Parce qu’un bon fromage, ça se partage ! La convivialité et la bonne humeur font partie intégrante de l’expérience.
Tous unis par la passion du bon goût
Des producteurs avec du caractère (comme leurs fromages)
Chez Les Fromages d’Agnès, on aime savoir d’où viennent nos produits et surtout qui se cache derrière.
Qu’ils soient bretons, savoyards, auvergnats ou d’ailleurs, tous nos producteurs ont un petit quelque chose en commun : le caractère… Un peu comme leurs fromages, finalement :
- Christian Janier, meilleur ouvrier de France
- La Ferme de Kirio
- Gaec du Trevarn
- Gaec du Dour Elego
- Fromagerie du Brengoulou
Nous contacter
Besoin d’un renseignement ou d’un plateau sur mesure ?
Écrivez-nous ou passez nous voir !
Téléphone
02 56 19 06 59
contact@lesfromagesdagnes.fr
Adresse
20 rue du Général Leclerc, Saint-Pol-de-Léon, 29250